Кравченко Тамара Геннадьевна

Оценка врачу: 12.62
Отзывов: 29
Должность: Врач
Уч. степень: к. м. н
Специализация: Акушер-гинеколог;
Место работы: Клиника «Сова»

(Волгоград, проспект Ленина, 56Б)

Рассказать о враче:

Отзывы о враче: Кравченко Тамара Геннадьевна

Пациент
21.05.2019
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

Добрый день.
Хотела попасть к Вам на прием, сказали, что вы принимаете в среду и субботу.
Позвонила в клинику, а там говорят, что только среда?
Подскажите может Вы еще где-то принимаете и в субботу?
Спасибо.

Согласны с отзывом?

Здравствуйте! Ответила Вам в личном сообщении в сети "в контакте".

Пациент
01.05.2019
Квалификация врача:
Ужасно
Качество обследования:
Хорошо
Отношение к пациенту:
Плохо
Информирование:
Ужасно

Ужасный врач. Наговорила много и не по теме. В моем вопросе мне не помогла. Повела себя некорректно по отношению к назначению лечения других врачей. Зря потрачены деньги. После её "консультации" пришлось обращаться к другому врачу.

Никаких
Больше болтовни чем дела
Согласны с отзывом?

Очень хорошо, что вы и здесь написали свой отзыв. А то на другом сайте я не смогла дважды написать комментарий.
Я поняла, кто вы, потому что вы не пришли на повторный приём, а такие пациентки единичные.
Уважаемая пациентка! Хочу прокомментировать каждое Ваше высказывание.
Во-первых, безусловно, ваш негативный отзыв созрел потому, что вы не услышали от меня то, что хотели услышать. Это нормально. Все мы люди и нам свойственно это.
Во-вторых, Вы ко мне пришли на приём с достаточно серьезной патологией. Предраком тела матки. Причем НЕ первой степени. От оперативного лечения вы воздерживались. Вы склонялись к медикаментозному лечению. Так вот Ваше высказывание " Наговорила много и не по теме". Как раз по теме. 50 минут консультации я вам говорила о том, что даже если вам установят гормональную спираль или назначат препараты , которые вводят женщину в менопаузу,то вам нужно устранять первопричину Вашей проблемы. А именно нормализовывать метаболические нарушения - ожирение с преобладанием подкожно- жировой клетчатки на животе, нарушение углеводного обмена в виде склонности к сахарному диабету, компенсировать функцию щитовидной железы и др. Все эти нарушения приводили к изменению соотношения "плохих" и "хороших" эстрогенов, что и привело к предраку. Если вы не устраните их - то медикаментозное лечение вам может не помочь. Ведь у вас высокий риск возникновения рака.
Плюс надо было взвесить возможность назначения медикаментозного лечения, учитывая ваши нарушения функции печени (печеночные ферменты повышены почти в 5 раз!!!!). Очень жаль, что Вы не поняли мои добрые побуждения.

Такие подробные разъяснения о состоянии здоровья я даю всем своим пациенткам. Мои пациентки привыкли к ним , и я с ними разговариваю на одном языке. Не думала, что все мои старания будут сведены к такому резуме - "Наговорила много и не по теме". Очень жаль.

Далее. НИ ОДНОГО НЕКОРРЕКТНОГО СЛОВА я не сказала по отношению к своим коллегам - ни к лечению, ни к тактике. Я просто сказала, что МОЁ МНЕНИЕ такое: если вы все-таки решите вводить спираль, то на мой взгляд, целесообразнее в качестве контроля выбрать не метод узи, который может упустить патологию, а контрольную гистероскопию с выскабливанием. Я имею право на высказывание своего мнения. И если доктор берет на себя ответственность вести пациентку определенным путём, то и методы контроля выбирать также ему.

Я очень рада, что вы нашли своего доктора, с которым вам комфортно и вы идете с ним одним путём! Главное, чтобы этот путь был правильным! Здоровья вам!

Здравствуйте, Тамара Геннадьевна. Предраком считается третья степень дисплазии, к вашему сведению. По крайней мере мне так сказали в онкодиспансере. А у меня 1-2 степень. Это во первых. А во вторых, дисплазии у меня была только в полипе, который удалили. Как вы пишите предрак тела матки, такой диагноз мне в онкодиспансере не ставили. В вы уж и подавно не имеете никакого права мне ставить этот диагноз. Вы не онколог, и не стоит рассуждать на эту тему, так как у вас не та специальность. Если онкологии посчитали, что стоит провести лечение, я его проведу. Мне изначально посоветовали другого врача, но я обратилась к вам, так как ваша клиника намного ближе. Вот теперь жалею.

Да и ещё. Вот вы так подробно описываете тут болезни всех пациентов, какое вы вообще имеете право. Я вам согласия не давала выкладывать здесь мою историю болезни. Вопросы вам тут не задавала. Это подсудное дело. Вы что не вкурсе, что не имеете право на это? Это ещё один огромный минус вам как к врачу и как к человеку.

Пациент
02.11.2018
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

Привет, педиатр позвонил (Надежда Киприянович)] Если вы знаете, скажите ей, что есть очень важные вещи, большое вам спасибо. Свяжитесь со мной. Русский почтовый ящик ydzdblsk@yandex.com Китайский почтовый ящик scjzgtsb@126.com

Согласны с отзывом?

Здравствуйте! Не понимаю, о чем вы.

Здравствуйте. Предполагаю, что китайский товарищ пытается найти Надежду Киприянович, оставляя сообщения на разных сайтах
Пациент
12.12.2017
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

Возникли серьёзные проблемы, хотелось бы попасть именно к Вам, но где Вас можно найти сейчас?

Согласны с отзывом?

Здравствуйте! На данный момент я временно не работаю.

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПРИНИМАЮ В КЛИНИКЕ СОВА НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ.

Пациент
29.11.2017
Квалификация врача:
Ужасно
Качество обследования:
Ужасно
Отношение к пациенту:
Ужасно
Информирование:
Ужасно

Обмишурила меня на 25 тысяч, а так и не помогла. Начиталась тут отзывов... Сомневаюсь, что они от реальных рациентов.

Ноль
Результата нет, деньги потрачены
Согласны с отзывом?

Уважаемый "пациент"! Это ваше личное мнение, оно имеет место быть. Я очень сомневаюсь, что вы являетесь моей пациенткой, потому что я уже давно не работаю. Вы меня ни с кем не перепутали? На данный момент ваши слова являются абсолютной клеветой. Реальные пациенты пишут свою фамилию и имя. А нереальные, которые просто хотят задать вопрос или написать то, что на самом деле не является правдой, пишут под именем " пациент".
С уважением, Кравченко Т.Г.

Анютка Джунусов...
28.09.2017
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Тамара Геннадьевна самый замечательный, чуткий и внимательный врач. Ни одного такого отзывчивого врача еще не встречала . Лечилась у нее давно, и она единственная которая поставила мне диагноз, а прошла я очень много врачей. И она единственная не стала пичкать меня гормонами, за что ей огромное спасибо! Сейчас я счастливая мама доченьки! За что огромное спасибо Тамаре Геннадьевне.

Замечательный, квалифицированный, отзывчивый врач. Действительно находится на своем месте и занимается своим делом!
Нет
Согласны с отзывом?

Спасибо большое за такие теплые слова!

Пациент
06.08.2017
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

Добрый день!

05.07.2017 укусила собака за стопу. Начали делать уколы от бешенства (КОКАВ). На данный момент сделала 5 прививок из 6ти. До укуса с муже планировали беременность, на момент прививания прекратили. Подскажите, когда можно продолжать планирование? Заранее благодарю.

Согласны с отзывом?
Пациент
08.07.2017
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

В каких клиниках вы принимаете пациентов на данный момент времени?

Согласны с отзывом?
Пациент
02.07.2017
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Хорошо

Здравствуйте, Тамара Геннадьевна! Скажите пожалуйста, можно ли у вас прижечь эрозимой? В своей поликлинике прошла обследование, анализы на руках, но прижигать у нас очень боюсь,отзывы очень плохие.

Согласны с отзывом?

Здравствуйте! Да, это сделать возможно. Но сначала надо разобраться с показаниями к данной процедуре, сколько вам лет, рожали вы или нет, с результатами ваших анализов и исследований - мазок на цитологию, ВПЧ, кольпоскопия. И только потом принимать решение о необходимости данной процедуры.

Пациент
10.05.2017
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

Добрый вечер, делала для себя кольпоскопию у 2х разных врачей одна из них ставит диагноз дисплазия шейки матки легкой степень под вопросом и настаивает на процедуре удаления участков которые при окрашивании белые радиоволнами. Но вирус впч ни один не найдет. Цитологию сдавала 3 раза в течении года все в норме и жидкостную цитологию сдавала тоже все в норме. Узи в норме. Кандилом и борадавок нет. Один половой партнер уже 5 лет. Как можно попасть к вам на прием?я в растерянности..

Согласны с отзывом?

Здравствуйте! Надо смотреть по кольпоскопии, насколько грубые изменения. Если изменения незначительные, мазок на впч и жидкостная цитология в норме, то можно наблюдать шейку в динамике.
В настоящий момент я принимаю только в Клинике Академическая. Вы можете записаться ко мне только на кольпоскопию без приема в целях экономии Ваших финансовых средств, если вопрос только по шейке матки, но при этом принести все результаты анализов, я их проанализирую.
Если же Вам нужна полноценная консультация, то при записи ко мне сделайте менеджерам на этом акцент, чтобы они выделили на вас час приема.
Перед приемом 2-3 дня половое воздержание, исключить применение свечей, проведение узи органов малого таза.
С уважением Кравченко Т.Г.

Пациент
29.04.2017
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

Добрый день, Татьяна Геннадьевна! Хочу получить Вашу консультацию. В 2015г. мне поставили диагноз эндометриозная киста яичника. Была проведена лапароскопическая операция, в ходе которой были обнаружены очаги эндометриоза на органах малого таза. После 9 мес принимала Визанну. Наступила беременность, в ноябре 2016 г. родилась дочка. У меня вопрос по предохранению: можно ли принимать противозачаточные гормональные контрацептивы? Как это скажется на рецидиве эндометриоза? Кроме того в 2015 выявлена мультигенная тромбофилия, и гематолог не рекомендовал прием КОК.Также у меня полипы в желчном пузыре 6мм .

Согласны с отзывом?

Здравствуйте! Какая именно тромбофилия у вас выявлена? И в какой лаборатории вы сдавали?

Пациент
06.04.2017
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Отлично

Добрый день, моя беременность 14 марта на 20 недели замерла, мне стимулировали роды,диагноз инфаркт плаценты.Вы принимаете пациентов с такой проблемой?., я просто в замешательстве не знаю,что дальше делать.

Согласны с отзывом?

Здравствуйте! На ваш вопрос я ответила в вк. По поводу вопроса о записи на прием. Я принимаю в областной больнице и в клинике Академическая.

Пациент
22.03.2017
Квалификация врача:
Хорошо
Качество обследования:
Хорошо
Отношение к пациенту:
Хорошо
Информирование:
Хорошо

Добрый вечер, Тамара Геннадьевна!Хотела получить Вашу консультацию. Моей дочери 24 года. Она имеет мультифолликулярные яичники (последнее УЗИ от 22.03.2017г. показало их количество 20-22, толщина эндометрия не соответствует фазе м.ц.) . Беременность не наступает, т.к. нет овуляции. Можно ли к Вам приехать на консультацию с этим вопросом. Спасибо заранее.
Анна

Согласны с отзывом?

Здравствуйте, Анна! Да, конечно, вы можете приехать на консультацию ко мне со всем уже проведенным обследованием, которое у вас есть.

Пациент
07.03.2017
Квалификация врача:
Хорошо
Качество обследования:
Хорошо
Отношение к пациенту:
Хорошо
Информирование:
Хорошо

Добрый вечер, Тамара Геннадьевна. Подскажите, пожалуйста, у меня варикоз малого таза и паравариальные кисты и на обоих яичника, размером примерно 30мм/40 мм каждая. Предыдущие две беременности состоялись только на Дюфастоне. Сейчас мне 32 года, возможно ли планирование 3 ребёнок без операций? И нужно ли сейчас также пить Дюфастон? Заранее спасибо

Согласны с отзывом?

Здравствуйте! Очень сложно ответить на ваши вопросы, не зная ваш анамнез и не видя результаты обследования. Чтобы не ввести вас в заблуждение, лучше обратиться к гиннкологу для очной консультации. Если это , действительно, параовартальные кисты, то возможно зачатие и без операции. Необходимость назначение Дюфастона решается по клиническим данным, наличии гормональных изменений.

Пациент
01.02.2017
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Здравствуйте! Уважаемая, Тамара Геннадьевна! Мне 25 лет, последние 1-2 года беспокоят нерегулярные менструации(например последняя была 22.11.2016 сегодня уже 01.02.2017). С февраля 2016 пытаюсь забеременеть, нет овуляции, у меня хронический двусторонний аднексит, по последнему узи от 18.01.2017 г. ставят поликистоз яичников. От 24.01.2017 проводилось лечение обострения хронического двустороннего аднексита антибиотиками. Назначен Дюфастон(для вызова месячных)+трихопол(мне и мужу)-как сказали врачи "На всякий случай". Все результаты анализов, которые проводились-у меня на руках. Есть ли возможность забеременеть в данном случае? Возьмётесь за моё лечение?

Согласны с отзывом?

Здравствуйте! Да, конечно, вы можете ко мне обратиться по данному вопросу.

Пациент
05.10.2016
Квалификация врача:
Плохо
Качество обследования:
Плохо
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Плохо

Блин, согласна, что все положительные отзывы написаны самим доктором или её родственниками, друзьями.
Специалист она вроде по бесплодию... Не помогла, но денег срубила с меня достаточно! Большое самомнение, молоденькая, опыта маловато. Больше к ней не ходу. Повторяю- эффекта ноль! Когда она стала понимать, что помочь у неё не получается мне, стала немного раздражительно намекать, типа " а что вы хотели?! Раньше надо было думать!" на минуточку- мне всего 33 года. Хамка безграмотная.

Нет их.
Мало опыта и знаний, много самомнения.
Согласны с отзывом?

Уважаемая пациентка! Простите, пожалуйста, но у меня создается впечатление, что вы вообще не были у меня на приеме и не видели меня. Конечно, спасибо за комплимент "молоденькая", но наш с вами возраст практически идентичен. Это во-первых. Во-вторых, вы когда пишете "денег с меня срубила не достаточно", объясняйте, что это значит, потому что мои консультации в центре планирования бесплатны. В третьих, фразу "Вам 33. А что вы хотели?" я не использую в своем разговоре, потому что мой возраст, повторюсь, практически аналогичный, и я считаю, что это чудесный возраст. Плюс после того, как у меня пациентки забеременели с очень низким антимюллеровым гормоном и в возрасте 40 лет и старше, я глубоко убеждена, что прогнозы делать в каждом конкретном случае не уместно, ведь от врача зависит не все.

Catherine Karelina
29.06.2016
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

Уважаемая Тамара Геннадьевна! Передо мной встал вопрос жизни и смерти, рожать или не рожать, хотя первый вариант намного предпочтительней. Мне надо знать каков шанс выносить беременность и остаться в живых вместе с ребенком при том, что было три кесаревых первое экстренное (клинически узкий таз), второе плановое кесарево через 1,8 года, третье кесарево было через 13 лет с сопровождающимся гипотоническим маточным кровотечением. Была проведена операция: лапаротамия нижесрединная с иссечением кожного рубца, кесарево сечение поперечным разрезом в нижнем сегменте матки. Перевязка маточных сосудов собственной связки яичника с двух сторон. Компрессионные швы на матку по Перейра. После нее прошло 1 год 9 месяцев. Теоретически возможно выносить (или вылежать) еще одного ребенка или шанс на выживаемость ребенка и матери совсем мал? Беременность 2-3 недели.

Согласны с отзывом?

Здравствуйте, уважаемая Catherine Karelina! 3 рубца на матке не являются медицинским показанием для прерывания беременности согласно приказу №736. Но Ваша беременность, безусловно, относится к группе высокого риска, и наблюдение во время беременности Вам нужно осуществлять в учреждениях 3 уровня оказания акушерско-гинекологической помощи. Причиной кровотечения во время кесарева сечения может являться как проблема с тонусом матки, так и проблема в свертывающей системе крови, поэтому тактики и прогноз для Вашей беременности могут быть различными. Кроме того, возможно развитие несостоятельности рубца на матке и врастание плаценты в рубец на матке. И здесь прогноз также будет зависит от возможностей перинатального центра и наличия отделения эндоваскулярной хирургии.
В связи с этим Вам необходимо обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики ведения, учитывая Ваш регион и данные дополнительного обследования.
Здоровья Вам!
С уважением, Кравченко Т.Г.

Благодарю Вас, Тамара Геннадьевна, я очень ценю, что Вы не отмахнулись от меня как многие другие врачи, дабы не брать на себя ответственность за возможные нежелательные последствия. Но моя ситуация разрешилась сама собой: замершая беременность на 5 неделях. И шов на матке при УЗИ оказался не состоятельным, всего 3,5 мм. Это верная гибель, я сама понимаю, да и плодных яица было 2... Все не в нашу пользу. В связи с тем у меня новый вопрос: может ли еще в течение последующих лет шов приобрести состоятельность или уже нет? Ведь прошло уже 2 года после последней операции. Могу ли я сделать еще попытку лет в 40 (это через 2 года)? Благодарю заранее. С уважением, Екатерина.

Здравствуйте, Екатерина! Если данные УЗИ свидетельстовали об истончении рубца, а значит, о его несостоятельности, то в случае планирования беременности Вам нужно провести метропластику (оперативное вмешательство с иссечением старого рубца), а также подготовить эндометрий к последующей беременности.
Безусловно, планирование беременности возможно и в 40 лет. Но повторюсь, что Ваша беременность будет относиться к высокой группе риска, учитывая Ваш акушерский анамнез и поздний репродуктивный возраст.
Здоровья Вам и удачи!
С уважением, Кравченко Т.Г.

Пациент
07.06.2016
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

У меня вопрос, который мучает много лет. Почему врачи-гинекологи так безалаберно относятся к диагнозу эндометриоз? Женщины потом не только бесплодными становятся, дай Бог, чтобы они вообще не стали инвалидами с пакетикам для ( для отведения мочи и кала) . Почему бездействуете? Вы спихиваете свою прямую обязанность в лечении этого диагноза на врачей других профилей, а болезнь делает свою дело в это время и да, тогда потребуется помощь и хирургов, проктологии, урологов . Почему пациентки углубляются в медицинские материалы, изучают и уже самостоятельно ставят диагноз, который потом реально оказывается верным? Зачем тогда вы нужны врачи, лишний рот кормить?
Выявлять и лечить эндометриоз ваша обязанность, ибо эндометриоз - гинекологическом болезнь. Эндометриоз в матке да на яичниках уходит в прошлое, сейчас просто бич эндометриоза на клетчатке таза, на брюшине , вовлечением мочеточников, мочевого, кишечника, но это же не ваши рабочие органы, ваши - матка с придатками, но головкой тоже надо думать хоть изредка, что, то что вызывает эндометриоз исходит из матки ( эндометрий) .

-
-
Согласны с отзывом?

Уважаемая пациентка! К сожалению, не знаю, когда и по какому вопросу вы были у меня на приеме, только догадываюсь, иначе наш разговор был бы более продуктивным. Вы абсолютно правы, что в настоящее время эндометриоз - это распространенная проблема современных женщин, изнуряющая их и психически, и физически, приводящая к бесплодию, невынашиванию беременности и к хронической тазовой боли. Если эндометриодные гетеротопии не диагностируются на шейке матки визуально, на яичниках и в матке по данным ультразвукового исследования, то поставить диагноз - Генитальный эндометриоз- можно только по данным лапароскопического исследования. Если уж вы так хорошо изучили данный вопрос, то вам, наверное, известно, что к сожалению, во всем мире на данный момент верификация диагноза в большинстве случаев происходит только через 8-10 лет после обращения женщины, именно в связи со неспецифичностью жалоб. Так называемый экстрагенитальный эндометриоз врач - гинеколог никак не может выставить, потому что он не может обследовать, как вы перечисляете здесь, уретру, мочеточник, а также желудок, легкие и другие органы, где могут локализоваться эндометриодные гетеротопии. Несмотря на то, что как вы говорите, эндометриоз - это гинекологическая болезнь, подход к данной патологии комплексный с привлечением смежных специалистов. Именно поэтому в Москве создан центр, который занимается только лечением эндометриоза, где указанной проблемой занимаются, и урологи, и проктологи, а не только врачи-гинекологи. К сожалению, вылечить эндометриоз невозможно, и эта также не вина врачей. Эндометриоз - это хроническое рецидивирующее заболевание.
Если уж вы хотите поговорить об этиопатогенезе эндометриоза, то сказать "то что вызывает эндометриоз исходит из матки ( эндометрий)" никак нельзя. Эндометриоз - это болезнь теорий - имплантационная, иммунологическая, гормональная и многие другие. Это значит, что ПРИЧИНА ЭНДОМЕТРИОЗА НЕИЗВЕСТНА.
Читать подобный отзыв вечером в пятницу, в конце рабочей недели, когда принимала пациенток и старалась искренне им помочь, очень неприятно. Но я надеюсь, что все у вас будет хорошо и вы найдете своего гинеколога. Здоровья вам.

Вам неприятно читать, а мне, мягко скажем , неприятно жить. Вы прочтете да забудете, мне же не забыть о болях. Вы пишите , что болезнь вылечить невозможно и в этом не вина врачей. Мне даже не пытались установить этот диагноз , конечно, как пытаться лечить то , что не установлено. Пациенты тоже люди и к ним надо хоть изредка прислушиваться. Если экстрагенитальный эндометриоз не может установить гинеколог, то кто вообще должен заниматься этой проблемой, выходит другие специалисты (проктологии, урологи) ,но для этого надо ждать чтобы эндометриоз стал виден т.е. чтобы пророс органы. На мрт не факт , что будет видно, хотя может это зависит от опыта врача.

"экстрагенитальный эндометриоз врач - гинеколог никак не может выставить, потому что он не может обследовать, как вы перечисляете здесь, уретру, мочеточник, а также желудок, легкие и другие органы, где могут локализоваться эндометриодные гетеротопии" Специалисты других профилей спихивают проблему обратно гинекологам. В итоге человек ходит туда-сюда и упускает время.

Мне очень жаль , что вы столкнулись с этой проблемой - проблемой эндометриоза. И если я вам не смогла помочь, то тоже очень жаль. Я не совсем поняла, в чем заключается ваш отрицательный отзыв по отношению ко мне. Я не могу вам аргументированно отвечать на ваши замечания и недовольства, потому что вы не представились, я не знаю вашу клиническую ситуацию. Поэтому разговор абсолютно не предметен, общие фразы как с моей, так и с вашей стороны. То, что экстрагенитальный эндометриоз диагностировать должны смежные специалисты - это факт. Мы не можем "заглянуть" в те органы, которые не находятся в нашей области. Это регламентированно не мной, а законом РФ. Мне очень жаль, что вы столкнулись с проблемой перенаправления от одних специалистов к другим. Но повторюсь. Не знаю вашу клиническую ситуацию, поэтому разговор не может быть аргументированно построен.

Уважаемая Тамара Геннадьевна, уточните пожалуйста стоит ли к Вам обратиться с такой же проблемой эндометриоз, есть ли смысл, если Вы говорите, что она не лечится? Сможете ли Вы реально помочь?
Можете ли Вы назвать Центр в Москве, который занимается этим вопросом? Есть ли у них успехи? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Катерина! У пациентки, которая писала анонимно, как я поняла из ее сообщения, речь шла об экстрагенитальном эндометриозе. Полностью эндометриоз не лечится. Это хроническое рецидивирующее заболевание. Угасание очагов эндометриоза наступает только при менопаузе в 98% случаев. Лечение эндометриоза зависит от локализации и от репродуктивных планов. В основном эндометриоз лечится двухэтапно - сначала хирургическое удаление эндометриодных очагов, а затем противорецидивная гормональная терапия. При планировании беременности тактика может меняться и зависит от других факторов. В Москве проблемами эндометриоза занимается Федеральный центр ФГБУ "НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ имени академика В.И. Кулакова
Минздрава России
С уважением, Кравченко Т.Г.

"экстрагенитальный эндометриоз диагностировать должны смежные специалисты - это факт." Ретроцервикальный эндометриоз относится к генитальному или экстрагенитальному? И какой специалист "имеет право" его диагностировать? И почему его должны диагностировать кто угодно, но только не гинекологи?
Это вследствии запущенности, когда инфильтраты разрастаются на кишку и / или поражают мочеточники эндометриоз становится и экстрагенитальным , а так он был генитальным. В Волгограде то и гинекологи видимо не интересуются этим заболевание, то как другие ваши "смежные специалисты" должны установить диагноз? А вы знаете, что даже энд-з врастая в кишку , может быть все равно не распознан, берут эту идиотскую биопсию, на гистологии "лимфоидный инфильтрат" , потому что вокруг эндометриоид.очага идет воспаление и почему то при биопсии не попали эндом,клетки. А еще круче, когда врачи живут в каких-то своих реальностях и оперируют эндометриозницу в онкодиспасере, отрезая по 7 см в обе стороны от самого очага эндометриоза кишечник. Естесственно никаких очагов по брюшине не прижигают.
Если вы, как здесь пишите, что экстрагенит. эндометриоз должны диагностировать смежные специалисты, то вы просто с себя спихиваете ответственность, ведь заболевание "эндометриоз" признано ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМ, (несмотря на то, где именно будет располагаться субстрат, хоть в глазу, хоть в яичнике) или вы будете утверждать, что я вру?
Я искренне верю, что все ошибки врачей, вернуться к ним же, а если не к ним то к их детям, родственникам.

Идеально было бы, если вы сами поработали хоть с полгодика в центре Кулакова, вы бы не стали говорить об устаревшей информации "2-х этапное лечение, хирургия, гормоны", в настоящее время, лечение наружного эндометриоза гормональными и вводящими в климакс признано неэффективным" А грамотное обследование на кресле у ГИНЕКОЛОГА , позволяет заподозрить это заболевание, ДАЖЕ если оно экстрагенитальное(но естественно не в легком) а в пределах малого таза. Удачи, Вам.

Вообще это очень обидно, продолжать слышать такую ересь от врачей, то сначала не достучишься до них, то потом уже все настолько запущено... Фактически человек нетрудоспособен, а инвалидность при таком заболевании не положена.

Пациент
28.03.2016
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Очень благодарна Тамаре Геннадьевне! Ей удалось сделать то, что всем остальным докторам долго не удавалось! Большое спасибо за профессионализм и прекрасное отношение! Мне очень повезло, что я нашла такого доктора!

Согласны с отзывом?
Пациент
01.02.2016
Квалификация врача:
Плохо
Качество обследования:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Информирование:
Нормально

Все отзывы однотипные. Похоже врач их пишет себе сама. Была на приеме у нее. Заурядный доктор. Таких пруд пруди у нас.

нет.
Эффекта от лечения я не получила. Потратила 9500 р. на анализы. А толку НОЛЬ !!!!!!
Согласны с отзывом?

Наблюдалась в центре планирования семьи у Тамары Геннадьевны. Не знаю как врач, но как менеджер по продажам услуг для платной лабаратории кдл- очень хороша! Деньги на всём делает. Такое ощущение что им проценты выплачивают. Очень разочарована в ней. зачем-то просила сделать мрт (а оно на секундочку- очень дорогое!!!) и в итоге не смогла снимок прочитать. Жаль не столько денег, сколько потраченного времени. );

Хочу поблагодарить моих пациентов за отзывы как положительного характера, так и, к сожалению, отрицательного. Очень приятно, что большинство пациентов довольны моей работой и с благодарностью приходят ко мне. Потому что деятельность врача акушера-гинеколога мне очень нравится, и я получаю от нее моральное удовольствие. Спасибо вам большое, что вы цените мой труд! Но, к сожалению, есть пациенты, которые не поняли меня. Сегодня зашла на этот сайт и увидела отзыв гостя от 6.10.2014, хочу внести некоторые комментарии. Уважаемая пациентка, вы обратились ко мне с той проблемой, которая предусматривает определенное обследование, регламентированное стандартами Министерства Здравоохранения РФ. К сожалению, оно выполняется в областной больнице не в полном объеме, и мы вынуждены направлять в платные лаборатории. В вашем случае я могу обосновать каждое платное исследование, основываясь на приказы и стандарты Министерства Здравоохранения. На МРТ вы были направлены с целью исключения аномалии тела матки, о чем вы были предупреждены. Расшифровка снимков МРТ не входит в перечень знаний врача-гинеколога. Заключение дает врач-рентгенолог, прошедший специализацию по МРТ. В вашем случае у меня возникли некоторые сомнения по поводу заключения МРТ, в связи с чем мною был инициирован консилиум в составе нескольких врачей для выработки дальнейшей тактики. Очень жаль, что вы расценили мои действия с негативным акцентом. Я вам желаю здоровья и осуществления вашей заветной мечты. Удачи вам!

Пациент
11.10.2015
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Хороший доктор. Не пожалела, что обратилась к ней. Профессионал в своем деле. Аккуратно смотрит, вежлива, очень интеллигентный человек.Желаем долгих лет в профессиональной деятельности,надо руководству поддерживать таких талантливых молодых врачей.

Согласны с отзывом?
Пациент
11.10.2015
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Большое спасибо доктору Кравченко Тамаре Геннадьевне. Попала к ней и мне очень повезло. Все расспросила о моем здоровье, аккуратно посмотрела, подробно рассказала, что дальше делать.Я рада, что есть молодые талантливые врачи. Их необходимо поддерживать и оберегать, чтобы не разочаровались в своей профессии. Будьте здоровы и счастливы в жизни. Долгих, долгих лет вам просуществовать в своей нужной профессии.

Согласны с отзывом?
Пациент
21.09.2015
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Отличный врач! Вежливая, внимательная, грамотная!

Согласны с отзывом?
Пациент
18.09.2015
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Выражаем благодарность Кравченко Тамаре Геннадьевне за ее высокий профессионализм, чуткое и доброе отношение к пациентам. Поздравляем ее с защитой кандидатской диссертации и присвоением звания кандидата медицинских наук. Огромный вклад в ее научную деятельность внес ее научный руководитель доктор медицинских наук, профессор Жаркин Н.А. Большую роль в становлении ее, как профессионала - гинеколога, внесла заведующая центром планирования Копань С.В.

Согласны с отзывом?
Пациент
11.07.2015
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Прекрасный врач, в первую очередь думающий, во вторую очередь превосходно назначает лечение.

Сплошные
Нет
Согласны с отзывом?
Пациент
24.05.2015
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Отличный врач! Наблюдалась у нее несколько лет и осталась полностью довольна. Это единственный специалист, которому я полностью доверяю!

Согласны с отзывом?
Пациент
15.03.2015
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Очень грамотный и внимательный доктор. Все подробно объяснит и расскажет.Побольше таких специалистов.Тамара Геннадьевна - профессионал своего дела.

Нет
Согласны с отзывом?
Пациент
11.02.2015
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Врач внимательный.профессионал своего дела. Наша страна с такими врачами будет всегда здорова. Здоровье вам и успехов в ваших делах.

Согласны с отзывом?
Пациент
12.01.2015
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Информирование:
Отлично

Выбирала между Тамарой Геннадьевной и другим врачом. Обратилась и осталась полностью довольна! Спасибо большое Тамаре Геннадьевне за ее чуткое отношение и внимательность к проблемам другого человека. Это действительно редкость в наше время.

Согласны с отзывом?
Медицинских учреждений: 198 | врачей: 2611 | отзывов о врачах: 2214 | отзывов о клиниках: 778
12+